Театрального критика Марину Давыдову, на которую в РФ составили протокол о «дискредитации», назначили программным директором Зальцбургского фестиваля

2 weeks ago 13


Театрального критика и главного редактора журнала «Театр» Марину Давыдову, покинувшую РФ после начала полномасштабного вторжения в Украину, назначили программным директором Зальцбургского фестиваля. Об этом сообщает журнал «Театр».
«Любой известный человек, в том числе и принадлежащий миру искусства, формирует своими высказываниями общественное мнение. В моменты политических катаклизмов его голос особенно важен. И я лично сочла, что мой голос должен быть услышан», — сказала Марина Давыдова.
По словам худрука фестиваля Маркуса Хинтерхойзера, драматическая программа Зальцбургского фестиваля под руководством Давыдовой «увеличит международный охват и позволит уделить больше внимания его обширной зарубежной аудитории». Ядром программы останется немецкоязычный репертуар.
В начале марта театральный критик и главный редактор журнала «Театр» Марина Давыдова покинула Россию из-за многочисленных угроз. Ей писали проклятия в соцсетях, пытались взломать почту, на двери квартиры нарисовали огромную букву Z, а позже Давыдова узнала, что за ней наблюдали через скрытые камеры у входа в дом. В начале сентября на Марину Давыдову составили протокол за «дискредитацию ВС РФ» из-за поста, написанного 24 февраля. Сейчас театральный критик живет в Берлине.
Зальцбургский фестиваль — один из крупнейших музыкальных фестивалей в Европе. Его программу составляют три направления: концертное, оперное и драматическое. Впервые фестиваль прошел в 1920 году. Его созданию и развитию посодействовали, в том числе, композитор Рихард Штраус, режиссёр Макс Рейнхардт, директор Венской оперы Франц Шальк и другие.
Read Entire Article