Хроника войны с Украиной. День 126

1 month ago 20

В Минобороны России назвали сгоревший в Кременчуге торговый центр «Амстор» «не функционировавшим». По версии ведомства, российские военные наненсли ракетный удар по ангарам с оружием, а ТЦ «Амстор» загорелся от детонации. Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео с попаданием ракеты по торговому центру.

9:41

Губернатор Курской области Роман Старовойт опубликовал фотографии сбитого российскими военными украинского беспилотника. Пострадавших и разрушений, по его словам, нет.

9:33

В Днепропетровской области под завалами автотранспортного предприятия обнаружили погибших мужчину и женщину, рассказал глава областной администрации Валентин Резниченко.

По его словам, ракета «Калибр», выпущенная российскими военными, попала в «мирное предприятие, где работали мирные люди». Погибшие оказались в эпицентре взрыва.

9:12

Сегодня утром российские военные нанесли удары по Николаеву, одна из ракет попала в жилой дом, сообщил глава Николаевской областной администрации Виталий Ким. Погибли три человека, еще пятеро ранены.

Также утром были обстреляны другие города и села региона. Жертв и пострадавших, по предварительной информации, нет, но есть повреждения и пожары.

Итоги 125-го дня войны

В Минобороны России назвали сгоревший вчера в Кременчуге торговый центр «не функционировавшим». По версии ведомства, российские военные нанесли ракетный удар «по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами». Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении показал кадры, на которых, по его словам, запечатлено попадание ракеты по ТЦ.

Российские военные задержали мэра Херсона Игоря Колыхаева. Его увели из офиса в наручниках. Ранее Колыхаев отказался сотрудничать с оккупационной администрацией региона.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в выступлении на Петербургском молодежном юридическом форуме рассказал, что думал, как наказать украинских военнопленных, и «решили не отдавать их».

Жены военных из Бурятии просят провести ротацию и вернуть на место постоянной дислокации в республике их мужей, которые с января «находятся в полевых условиях». Они говорят, что военные болеют, морально и физически истощены.

Сообщение Хроника войны с Украиной. День 126 появились сначала на Журнал «Холод».

Read Entire Article