Хроника войны с Украиной. День 83

1 month ago 13

1

После переговоров в Мариуполе с «Азовстали» российские силы вывезли несколько десятков украинских военных, в том числе раненых.

10:35

С «Азовстали» вывезли 264 украинских военных, сообщает Генштаб Украины. Из них 53 человека тяжело ранены — их доставили в больницу Новоазовска, подконтрольного ДНР.

«Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленевку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена», — сказано в сообщении.

Генштаб отметил, что на «Азовстали» еще остаются украинские военные. Сколько их и будут ли они вывезены таким же образом, не уточняется.

10:25

В вечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что российские военные вывезли с «Азовстали» украинских служащих.

«Надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Среди них есть тяжело раненые, они нуждаются в помощи. Хочу подчеркнуть — украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип, думаю, что эти слова поймет каждый адекватный человек. Операция по спасению защитников Мариуполя нашими военными, разведчиками. Чтобы вернуть парней домой, работа продолжается, и эта работа требует деликатности и времени», — сказал Зеленский. Условия договоренностей по вывозу военных он не назвал.

Итоги 82-го дня войны

Российские военные вывезли с «Азовстали» в Мариуполе несколько десятков украинских служащих, в том числе раненых.

По Одесской области нанесли новый удар. Несколько человек, в том числе ребенок, пострадали.

ООН прогнозирует, что из-за войны 9 из 10 украинцев могут оказаться за чертой бедности.

В Петербурге суд отправил в СИЗО гражданина Украины за надпись на жилом доме «Слава Украине!», из-за которой возбудили уголовное дело о вандализме.

Минропмторг России объявил о национализации активов французского автоконцерна Renault, которое решило прекратить свою работу в стране после введения санкций из-за войны в Украине.

Компания McDonald’s объявила о продаже российского бизнеса и уходе из страны.

Фото на обложке: Александр Ермоченко / Reuters / Scanpix

Сообщение Хроника войны с Украиной. День 83 появились сначала на Журнал «Холод».

Read Entire Article