В России заблокировали SoundCloud

2 months ago 20


В России заблокировали музыкальный стриминговый сервис SoundCloud по решению прокуратуры от 22 сентября. Это следует из данных реестра Роскомнадзора.
Сервис не комментировал это решение. Доступ к нему был ограничен по статье 15.3, которая регламентирует ограничение доступа к сайтам, призывающим к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности или распространяющим недостоверную информацию.
«Медиазона» отметила, что на SoundCloud выкладывали свои работы авторы подкастов. Ранее Генпрокуратура потребовала платформ удалить подкаст «Медиазоны» «Хуй войне», а также посвященные войне подкасты Русской службы «Би-би-си», «Холода», DOXA и других изданий.
В марте музыкальный сервис Spotify заявил об уходе из России из-за новых законов, накладывающих ограничения на распространение информации внутри страны. До этого Spotify запретил российским пользователям оплачивать подписку Premium в связи с ограничениями на использование Visa и Mastercard. Бесплатной версией сервиса можно было продолжать пользоваться.
Read Entire Article