RSF запустил спутниковый пакет «Свобода». На нем будут в РФ и на оккупированных территориях транслироваться девять независимых каналов

2 months ago 51


«Репортеры без границ» запустили спутниковый пакет «Свобода» — через спутниковую связь на территории России, оккупированных территориях Украины и в странах Балтии будут транслироваться девять русскоязычных теле- и радиоканалов. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.
Мероприятие по запуску спутникового пакета «Свобода» состоялось 5 марта в Брюсселе в Европейском парламенте. Он будет доступен 4,5 миллионам домохозяйств на территории России и примерно 800 тысячам в оккупированной части Украины. Также он доступен в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA).
В пакете «Свобода» уже доступны «Эхо», «Радио Сахаров», «Настоящее время», «Еврорадио», ТВ8, «Ост/Вест 24», а также иные составные каналы с участием «Новой газеты Европа», «Важных историй», «Холода», Дмитрия Гордона, Ирины Шихман и других.
В ближайшие месяцы в него будут добавлены другие контент-провайдеры, а также новый составной канал, посвященный новостям. В итоге спутниковый пакет будет включать до 25 независимых русскоязычных теле- и радиоканалов.
«На фоне сокращения цифрового пространства в Российской Федерации спутниковый пакет Свобода демонстрирует нашу непоколебимую приверженность праву на доступ к журналистике и стремление укрепить устойчивость российского журналистского сообщества в изгнании», — заявил Кристоф Делуар, генеральный секретарь RSF.
Технические параметры для приема: Спутник: Hotbird 13G в точке 13.0E Транспондер: tp 122 Частота: 10949 МГц Поляризация: Вертикальная Символьная скорость: 27500 Ксим/с FEC: 2/3 Модуляция: DVB-S2/8PSK
Read Entire Article